Motivation

70+ Swami Vivekanand Quotes In Hindi

नमस्ते दोस्तों fotuk.in में आपका स्वागत हैं। आज हम आपके लिए लेकर आये हैं, स्वामी विवेकानंद जी के मोटिवेशनल कोट्स “Swami Vivekananda Quotes In Hindi”.

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

motivational thought by swami vivekananda in hindi

यह सोचना ही सबसे बड़ा पाप है
कि मैं निर्बल हूं
या दूसरे लोग कमजोर है

Yah Sochna Hi Sabse Bda Pap Hai,
Ki Mai Nirbal Hu
Ya Dusre Log Kamjor Hai..


image for motivational thoughts by swami vivekananda

जो लोग इसी जन्म में मुक्ति पाना चाहते हैं
उन्हें एक ही जन्म में हजारों वर्षों का कर्म करना
पड़ेगा |

Jo Log Esi Janm Me Mukti Pana Chahte Hai
Unhe Ek Hi Janm Me Hajaro Varsho Ka Karm Karna
Padega .


image for motivational thoughts by swami vivekananda

किसी दिन
जब आपके सामने कोई समस्या ना आए,
आप सुनिश्चित हो सकते हैं
कि आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं|

Kisi Din
Jab Aapke Samne Koi Samsya Naa Aaye,
Aap Sunishchit Ho Sakte Hai
Ki Aap Galt Marg Pr Rahe Hai


image for motivational thoughts by swami vivekananda

हम वह हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है,
इसलिए इस बात का ध्यान रखिए कि आप क्या
सोचते हैं|

Hum Vah Jo Hame Hamri Soch Ne Bnaya Hai,
Esliye Es Bat Ka Dhyan Rakhe Ki Aap Kya
Sochte Hai.


Swami Vivekananda Quotes in Hindi

image for motivational thoughts by swami vivekananda

मस्तिष्क की शक्तियां सूर्य की किरणों के समान है
जब वह केंद्रित होती है चमक उठती है

Mastishk Ki Shaktiya Surya Ki Kirno Ke Saman Hai
Jb Vah Kendrit Hoti Hai, Chamak Uthti Hai


image for motivational thoughts by swami vivekananda



कभी मत सोचिए की आत्मा के लिए कुछ असंभव
है,
ऐसा सोचना सबसे bda विपक्ष धर्म है
अगर कोई पाप है, तो वह यही है यह कहना कि तुम
निर्बल हो या अन्य निर्मल है

Kabhee Mat Sochie Kee Aatma Ke Lie Kuchh Asambhav
Hai,
Aisa Sochana Sabase Bd Vipaksh Dharm Hai
Agar Koee Paap Hai, To Vah Yahee Hai Yah Kahana Ki Tum
Nirbal Ho Ya Any Nirmal Hai


Swami Vivekananda Quotes In Hindi Wallpapers


image for motivational thoughts by swami vivekananda

एक समय में एक काम करो,
और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमें
डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ ||

Ek Samay Me Ek Kam Karo,
Or Esa Karte Samay Apni Puri Aatma Usme
Dal Do Or Baki Sb Kuchh Bhul Jao


image for motivational thoughts by swami vivekananda

जो तुम सोचते हो वह हो जाओगे
यदि तुम खुद को कमजोर समझते हो तुम कमजोर
हो जाओगे,
अगर खुद को ताकतवर सोचते हो
तुम ताकतवर हो जाओगे

Jo Tum Sochte Ho Vah Ho Jaoge
Yadi Tum Khud Ko Kamjor Samjhte Ho Tum Kamjor
Ho Jaoge,
Agar Khud Ko Taktvar Sochte Ho
Tum Taktvar Ho Jaoge.


image for motivational thoughts by swami vivekananda

एक वक्त में एक ही काम करो,
और उस काम को करते समय अपना सब कुछ
उसी में झोंक दो |

Ek Vakt Me Ek Hi Kam Karo,
Or Us Kam Ko Karte Samay Apna Sb Kuch
Usi Jhok Do


Swami Vivekananda Quotes in Hindi With Images

image for motivational thoughts by swami vivekananda

जिस तरह से विभिन्न स्त्रोतों से उत्पन्न धाराएं
अपना जल समुद्र में मिला देती है,
उसी प्रकार मनुष्य द्वारा चुना गया हर मार्ग, चाहे अच्छा
हो या बुरा भगवान तक जाता है ||

Jis Tarah Se Vibhinn Stroton Se Utpann Dhaaraen
Apana Jal Samudr Mein Mila Detee Hai,
Usee Prakaar Manushy Dvaara Chuna Gaya Har Maarg, Chaahe Achchha
Ho Ya Bura Bhagavaan Tak Jaata Hai ||


image for motivational thoughts by swami vivekananda


हम जो बोलते हैं वह काटते हैं हम स्वयं अपने भाग्य
के विधाता है,
हवा बह रही है वह जहाज जिनके  पाल
खुले हैं,
इससे टकराते हैं, और अपनी दिशा में आगे बढ़ते हैं,
पर जिनके पाल बंदे हवा को नहीं पकड़ पाते,
क्या यह हवा की गलती है?
हम खुद अपना भाग्य बनाते हैं ||

Ham Jo Bolate Hain Vah Kaatate Hain Ham Svayan Apane Bhaagy
Ke Vidhaata Hai,
Hava Bah Rahee Hai Vah Jahaaj Jinake Paal
Khule Hain,
Isase Takaraate Hain, Aur Apanee Disha Mein Aage Badhate Hain,
Par Jinake Paal Bande Hava Ko Nahin Pakad Paate,
Kya Yah Hava Kee Galatee Hai?
Ham Khud Apana Bhaagy Banaate Hain ||


image for motivational thoughts by swami vivekananda

संघर्ष जितना कठिन होता है
सफलता उतनी ही बड़ी मिलती है

Sangharsh JItna Kathin Hota Hai
Safalta Utni Hi Badi Milti Hai.


Swami Vivekananda Thoughts


image for motivational thoughts by swami vivekananda

सत्य को
हजार तरीकों से बताया जा सकता है
फिर भी हर एक सत्य ही होगा

Saty Ko
Hajar Tariko Se Btaya Ja Sakta Hai
Fir Bhi Har Ek Saty Hi Hoga


image for motivational thoughts by swami vivekananda


उठो मेरे शेरो, इस भ्रम को मिटा दो की तुम निर्बल
हो, तुम एक अमर आत्मा हो, स्वच्छंद जीव हो, धन्य
हो सनातन हो, तुम तत्व नहीं हो,न ही शरीर हो,
तत्व तुम्हारा सेवक है तुम तैं के सेवक नहीं हो

Utho Mere Shero, Is Bhram Ko Mita Do Kee Tum Nirbal
Ho, Tum Ek Amar Aatma Ho, Svachchhand Jeev Ho, Dhany
Ho Sanaatan Ho, Tum Tatv Nahin Ho,na Hee Shareer Ho,
Tatv Tumhaara Sevak Hai Tum Tain Ke Sevak Nahin Ho


Swami Vivekananda Quotes in Hindi Motivational quotes of Vivekananda in Hindi

image for motivational thoughts by swami vivekananda

विश्व एक व्यामशाला है
जहां हम खुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं |

Vishv Ek Vyamshala Hai
Jha Hum Khud Ko Majbut Bnane Ke Liye Aate Hai


image for motivational thoughts by swami vivekananda

केवल वही व्यक्ति भगवान पर विश्वास नहीं करता
है
उसे खुद पर विश्वास नहीं होता है |

Keval Vahi Vyakti Bhagvan Pr Vishvash Nahi Karta Hai
Use Khud Pr Vishvas Nahi Hota Hai


image for motivational thoughts by swami vivekananda

दिल और दिमाग के टकराव में दिल की सुनो

Dil Or Dimak Ke Takrav Me Dil Ki Suno.


image for motivational thoughts by swami vivekananda

Swami Vivekananda Image


image for motivational thoughts by swami vivekananda

खुद को कमजोर समझना
सबसे बड़ा पाप है

Khud Ko Kamjor Samjhna
Sabse Bda Pap Hai.


image for motivational thoughts by swami vivekananda

हम जितना ज्यादा बाहर जाये
और दूसरों का भला करे
हमारा हिरदय उतना ही शुद होगा
और परमात्मा उसमे बसेंगे

Hum Jitna Jyada Bahr Jaye
Or Dusro Ka Bhla Kare
Hmara HIrday Utna Hi Shud Hoga
Or Parmatma Usme Basenge.


image for motivational thoughts by swami vivekananda

अगर शिक्षा चरित्र का निर्माण नहीं करती है और
लोगों को शारीरिक और मानसिक रूप से मजबूत
नहीं बनाती है
तो वहां शिक्षा अधूरी है

Agar Shiksha Charitr Ka Nirmaan Nahin Karatee Hai Aur
Logon Ko Shaareerik Aur Maanasik Roop Se Majaboot
Nahin Banaatee Hai
To Vahaan Shiksha Adhooree Hai


जेक्षण मैंने यह जान लिया है कि भगवान हर एक
मानव शरीर रूपी मंदिर में विराजमान है
जिस चरण में हर व्यक्ति के सामने श्रद्धा से खड़ा हो
गया और उसके भीतर भगवान को देखने लगा
उसी क्षण में बंधनों से मुक्त हो
हर वह चीज जो बांधती है या नष्ट हो गई
और मैं स्वतंत्र हूं

Jekshan Mainne Yah Jaan Liya Hai Ki Bhagavaan Har Ek
Maanav Shareer Roopee Mandir Mein Viraajamaan Hai
Jis Charan Mein Har Vyakti Ke Saamane Shraddha Se Khada Ho
Gaya Aur Usake Bheetar Bhagavaan Ko Dekhane Laga
Usee Kshan Mein Bandhanon Se Mukt Ho
Har Vah Cheej Jo Baandhatee Hai Ya Nasht Ho Gaee
Aur Main Svatantr Hoon


 जिंदगी में हमें
बने बनाए रास्ते नहीं मिलते हैं
जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए
हमें खुद अपने रास्ते बनाने पड़ते हैं

Jimdgi Me Hame
Be Bnaye Raste Nahi Milte hai
Jindgi Me Aage Badne ke Liye
Hame Khud Apne Raste Bnane Padte Hai


Swami Vivekananda Quotes


तुम्हें अंदर से बाहर की तरफ विकसित होना है
कोई तुम्हें पढ़ा नहीं सकता कोई तो मैं आध्यात्मिक
नहीं बना सकता तुम्हारी आत्मा के अलावा कोई
गुरु नहीं है


जो भी चीज तुम्हें कमजोर बनाती है
तुम चीजों को बंद समझकर त्याग दो….! तभी तो
उन्नति कर पाओगे ||

Jo Bhi Chij Tumhe Kamjor Bnati Hai
Us Chijo Ko Band Samjhkar Tyag Do..! Tabhi To
Unnti Kar Paoge


Swami Vivekananda Quotes in Hindi

image for motivational thoughts by swami vivekananda

अगर शिक्षा चरित्र का निर्माण नहीं करती है और
लोगों को शारीरिक और मानसिक रूप से मजबूत
नहीं बनाती है

 तो वहां शिक्षा अधूरी है

Agar Shiksha Charitr Ka Nirmaan Nahin Karatee Hai Aur
Logon Ko Shaareerik Aur Maanasik Roop Se Majaboot
Nahin Banaatee Hai

To Vahaan Shiksha Adhooree Hai


हमारे कर्तव्य है कि हम हर किसी को उसका
उत्तम आदर्श जीवन जीने के संघर्ष और प्रोत्साहन
करें,
और साथ ही साथ उस आदर्श को सत्य के जितना
निकट हो सके लाने का प्रयास करें

Hamaare Kartavy Hai Ki Ham Har Kisee Ko Usaka
Uttam Aadarsh Jeevan Jeene Ke Sangharsh Aur Protsaahan
Karen,
Aur Saath Hee Saath Us Aadarsh Ko Saty Ke Jitana
Nikat Ho Sake Laane Ka Prayaas Karen


आज भारत को आवश्यकता है- लोहे जैसी
मांसपेशियों की और वजह से स्नायु की ,
भारतवासी बहुत दिनों तक हो चुके हैं, और अब
रोने की जरूरत नहीं है
अब जरूरत है….! अपने पैरों पर खड़े होने की
और अपने और अपने राष्ट्र के उज्जवल भविष्य के
निर्माण की

Aaj Bhaarat Ko Aavashyakata Hai- Lohe Jaisee
Maansapeshiyon Kee Aur Vajah Se Snaayu Kee ,
Bhaaratavaasee Bahut Dinon Tak Ho Chuke Hain, Aur Ab
Rone Kee Jaroorat Nahin Hai
Ab Jaroorat Hai….! Apane Pairon Par Khade Hone Kee
Aur Apane Aur Apane Raashtr Ke Ujjaval Bhavishy Ke
Nirmaan Kee


कुछ सच्चे, ईमानदार और ऊर्जावान पुरुष और
महिलाएं, जितना कोई भीड़ एक सदी में कर
सकती है उससे अधिक एक वर्ष में कर सकते हैं!

Kuchh Sachche, Eemaanadaar Aur Oorjaavaan Purush Aur
Mahilaen, Jitana Koee Bheed Ek Sadee Mein Kar
Sakatee Hai Usase Adhik Ek Varsh Mein Kar Sakate Hain!


Swami Vivekananda Quotes In Hindi


भला हम भगवान को खोजने कहां जा सकते हैं
अगर उसे अपने हृदय और हर एक जीवित प्राणी में
नहीं देख सकते |

Bhala Ham Bhagavaan Ko Khojane Kahaan Ja Sakate Hain
Agar Use Apane Hrday Aur Har Ek Jeevit Praanee Mein
Nahin Dekh Sakate |


दूसरों की मदद के इंतजार में
समय गंवाना मूर्खता है,
खुद पर निर्भर रहकर ही
सफलता पा सकते हैं

Doosaron Kee Madad Ke Intajaar Mein
Samay Ganvaana Moorkhata Hai,
Khud Par Nirbhar Rahakar Hee
Saphalata Pa Sakate Hain



सच्ची सफलता और आनंद का सबसे बड़ा रहस्य
यह है;-
1. वह पुरुष स्त्री जो बदले में कुछ नहीं मांगता
2. पूर्ण रूप से निस्वार्थ व्यक्ति सबसे सबसे सफल है|



भगवान की एक परम प्रिय के रूप में पूजा की
जानी चाहिए,
इस या अगले जीवन की सभी चीजों से बढ़कर|

Bhagavaan Kee Ek Param Priy Ke Roop Mein Pooja Kee
Jaanee Chaahie,
Is Ya Agale Jeevan Kee Sabhee Cheejon Se Badhakar|



वेदांत कोई पाप नहीं जानता है वह केवल त्रुटि
जानता है,
और वेदांत कहता है की सबसे बड़ी त्रुटि यह कहना
कि तुम कमजोर हो,
तुम पापी हो,
तुम तुच्छ प्राणी हो,
और तुम्हारे पास कोई शक्ति नहीं है और तुम यह – वो
नहीं कर सकते

Vedaant Koee Paap Nahin Jaanata Hai Vah Keval Truti
Jaanata Hai,
Aur Vedaant Kahata Hai Kee Sabase Badee Truti Yah Kahana
Ki Tum Kamajor Ho,
Tum Paapee Ho,
Tum Tuchchh Praanee Ho,
Aur Tumhaare Paas Koee Shakti Nahin Hai Aur Tum Yah – Vo
Nahin Kar Sakate



लोग तुम्हारी प्रशंसा करें या आलोचना.
तुम्हारे पास धन हो या नहीं हो,
तुम्हारी मृत्यु आज हो या बड़े समय बाद हो, तुम्हें
पथभ्रष्ट नहीं होना चाहिए|

Log Tumhaaree Prashansa Karen Ya Aalochana.
Tumhaare Paas Dhan Ho Ya Nahin Ho,
Tumhaaree Mrtyu Aaj Ho Ya Bade Samay Baad Ho, Tumhen
Pathabhrasht Nahin Hona Chaahie|


शक्ति जीवन है,
निर्बलता मृत्यु है
विस्तार जीवन है,
संकुचन मृत्यु है
प्रेम जीवन है,
द्वेष मृत्यु है

Shakti Jeevan Hai,
Nirbalata Mrtyu Hai
Vistaar Jeevan Hai,
Sankuchan Mrtyu Hai
Prem Jeevan Hai,
Dvesh Mrtyu Hai


Swami Vivekananda



हम जो बोलते हैं वह काटते हैं हम स्वयं अपने भाग्य 
के विधाता है,
 हवा बह रही है वह जहाज जिनके  पाल
खुले हैं,
 इससे टकराते हैं, और अपनी दिशा में आगे बढ़ते हैं,
 पर जिनके पाल बंदे हवा को नहीं पकड़ पाते,
 क्या यह हवा की गलती है?
 हम खुद अपना भाग्य बनाते हैं ||

Ham Jo Bolate Hain Vah Kaatate Hain Ham Svayan Apane Bhaagy
Ke Vidhaata Hai,
Hava Bah Rahee Hai Vah Jahaaj Jinake Paal
Khule Hain,
Isase Takaraate Hain, Aur Apanee Disha Mein Aage Badhate Hain,
Par Jinake Paal Bande Hava Ko Nahin Pakad Paate,
Kya Yah Hava Kee Galatee Hai?
Ham Khud Apana Bhaagy Banaate Hain ||


बस वही जीते हैं,
जो दूसरों के लिए जीते हैं

Bs Vahi Jite Hai,
Jo Dusro Ke Liye Jite Hai..


Swami Vivekananda Quotes in Hindi Wallpaper


प्रत्येक बड़े का काम को तीन चरणों से होकर गुजरना
पड़ता है|
1. उपहास
2.विरोध
3. स्वीकृति


Quotes of Swami Vivekananda in Hindi


मनुष्य की सेवा करो,
भगवान की सेवा करो

Manushya Ki Seva Karo,
Bhagwan Ki Seva Karo.



श्री रामकृष्ण कहा करते थे-,
जब तक मैं जीवित हूं, तब तक मैं सीखता हूं,
वह व्यक्ति यह समाज जिसके पास सीखने को
कुछ नहीं है मैं पहले से ही मौत के जबड़े में है ||

Shree Raamakrshn Kaha Karate The-,
Jab Tak Main Jeevit Hoon, Tab Tak Main Seekhata Hoon,
Vah Vyakti Yah Samaaj Jisake Paas Seekhane Ko
Kuchh Nahin Hai Main Pahale Se Hee Maut Ke Jabade Mein Hai ||


swami vivekanand motivational quotes


जो लोग तुम्हें गाली दे तो तुम उन्हें दो,
सोचो, तुम्हारे झूठे तंबू को बाहर निकल कर
तुम्हारी कितनी मदद कर रहे हैं

Jo Log Tumhen Gaalee De To Tum Unhen Do,
Socho, Tumhaare Jhoothe Tamboo Ko Baahar Nikal Kar
Tumhaaree Kitanee Madad Kar Rahe Hain



उठो जागो और तब तक नहीं रुको,
जब तक लक्ष्य ना प्राप्त हो जाये ||

Utho Jago Or Tb Tk Nahi Ruko,
Jab Tk Lakshya Naa Prapt Ho Jaye


दुर्बलता को ना तो  आश्रय दो
ना दुर्बलता को बढ़ावा दो

Durbalta Ko Naa To Aashray Do
Naa Durbalta Ko Bdava Do..


जीवन सतत बहाव का नाम है
रुकी हुई जिंदगी बोझ बन जाती है

Jivan Satt Bahav Ka Nam Hai
Ruki Hui Jindgi Bojh Bn Jati Hai


Swami Vivekananda Quotes in Hindi Inspirational


अगर धन का उपयोग दुसरो की भलाई के लिए
नहीं किया जाता है
तो धन बोझ बन जाता है और उस बोझ के तले व्यक्ति
दबता चला जाता है

Agar Dhan Ka Upayog Dusaro Kee Bhalaee Ke Lie
Nahin Kiya Jaata Hai
To Dhan Bojh Ban Jaata Hai Aur Us Bojh Ke Tale Vyakti
Dabata Chala Jaata Hai


Quotes of Swami Vivekananda


आकांक्षा,
अज्ञानता,
और असमानता-
यह बंधन की तीन त्रिमूर्तिया है

Aakaanksha,
Agyaanata,
Aur Asamaanata-
Yah Bandhan Kee Teen Trimoortiya Hai


अगर शिक्षा चरित्र का निर्माण नहीं करती है और
लोगों को शारीरिक और मानसिक रूप से मजबूत
नहीं बनाती है
तो वहां शिक्षा अधूरी है

Agar Shiksha Charitr Ka Nirmaan Nahin Karatee Hai Aur
Logon Ko Shaareerik Aur Maanasik Roop Se Majaboot
Nahin Banaatee Hai
To Vahaan Shiksha Adhooree Hai



ब्रह्मांड के की सारी शक्तियां पहले से ही हमारी है|
वह हम ही हैं जो अपनी आंखों पर हाथ रख लेते हैं|
और फिर रोते हैं कि कितना अंधकार है|

Brahmaand Ke Kee Saaree Shaktiyaan Pahale Se Hee Hamaaree Hai|
Vah Ham Hee Hain Jo Apanee Aankhon Par Haath Rakh Lete Hain|
Aur Phir Rote Hain Ki Kitana Andhakaar Hai|




आत्मा के लिए कुछ असंभव नहीं है.

Aatma Ke Liye Kuchh Asambhv Nahi Hai



Swami Vivekananda Quotes in Hindi Motivational



image for motivational thoughts by swami vivekananda

जिस व्यक्ति के साथ श्रेष्ठ विचार रहते हैं,
वह कभी अकेले नहीं होता है

Jis Vyakti Ke Sath Shresht Vichar Rahte Hai,
Vah Kabhi Akele Nahi Hota Hai




सबसे बड़ा धर्म है अपने स्वभाव के प्रति सच्चे
होना | स्वयं पर विश्वास करो

Sabse Bda Dhar Hai Apne Svabhav Ke Prati Schche
Hona Svamy Pr Vishvas Kro





स्वतंत्र होने की हिम्मत करो तुम्हारे विचार
जहां तक ले जाते हैं कहां तक जाने की हिम्मत करो,
और अपने विचारों को जीवन में डालने की
हिम्मत करो

Svatantr Hone Kee Himmat Karo Tumhaare Vichaar
Jahaan Tak Le Jaate Hain Kahaan Tak Jaane Kee Himmat Karo,
Aur Apane Vichaaron Ko Jeevan Mein Daalane Kee
Himmat Karo




अगर आप समस्याओं का सामना
नहीं कर रहे हैं,
तो शायद आप
गलत रास्ते पर चल रहे हैं

Agar Aap Samasyaon Ka Saamana
Nahin Kar Rahe Hain,
To Shaayad Aap
Galat Raaste Par Chal Rahe Hain




निर्भय व्यक्ति ही कुछ कर सकता है डर डर कर
जाने वाले लोग कुछ नहीं कर सकते
किसी भी चीज से डरो मत तभी तुम अद्भुत काम
कर सकोगे
निडर हुए बिना जीवन का आनंद लिया जा सकता

Nirbhay Vyakti Hee Kuchh Kar Sakata Hai Dar Dar Kar
Jaane Vaale Log Kuchh Nahin Kar Sakate
Kisee Bhee Cheej Se Daro Mat Tabhee Tum Adbhut Kaam
Kar Sakoge
Nidar Hue Bina Jeevan Ka Aanand Liya Ja Sakata


Swami Vivekanand Quotes with Images Hindi




केवल वही व्यक्ति भगवान पर विश्वास नहीं करता
जिसे खुद पर विश्वास नहीं होता है

Keval Vahee Vyakti Bhagavaan Par Vishvaas Nahin Karata
Jise Khud Par Vishvaas Nahin Hota Hai


Swami Vivekananda Quotes in Hindi




एक विचार लो उस विचार को अपना जीवन बना
लो,
उसके बारे में सोचो उसके सपने देखो, उस विचार
को जियो
अपने मस्तिष्क मांसपेशियों नसों शरीर के हर
हिस्से को उस विचार में डूब जाने दो, और बाकी
सभी विचारों  को किनारे रख दो
यही सफल होने का तरीका है

Ek Vichaar Lo Us Vichaar Ko Apana Jeevan Bana
Lo,
Usake Baare Mein Socho Usake Sapane Dekho, Us Vichaar
Ko Jiyo
Apane Mastishk Maansapeshiyon Nason Shareer Ke Har
Hisse Ko Us Vichaar Mein Doob Jaane Do, Aur Baakee
Sabhee Vichaaron Ko Kinaare Rakh Do
Yahee Saphal Hone Ka Tareeka Hai




कुछ मत पूछो,
बदले में कुछ मत मांगो,
जो देना है वह दे दो,
वह तुम तक वापस आएगा,
पर उसके बारे में अभी मत सोचो

Kuchh Mat Poochho,
Badale Mein Kuchh Mat Maango,
Jo Dena Hai Vah De Do,
Vah Tum Tak Vaapas Aaega,
Par Usake Baare Mein Abhee Mat Socho




बाहरी स्वभाव
केवल अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप है

Bahari Svbhav
Keval Andruni Svbhav Ka Bda Rup Hai



किसी से कुछ मत मांगिए,
किसी से कोई अपेक्षा मत रखिए,
चुपचाप अपने कार्य में लगे रहिए

Kisee Se Kuchh Mat Maangie,
Kisee Se Koee Apeksha Mat Rakhie,
Chupachaap Apane Kaary Mein Lage Rahie



image for motivational thoughts by swami vivekananda

एक विचार लो उस विचार को अपना जीवन बना
लो,
उसके बारे में सोचो उसके सपने देखो, उस विचार
को जियो
अपने मस्तिष्क मांसपेशियों नसों शरीर के हर
हिस्से को उस विचार में डूब जाने दो, और बाकी
सभी विचारों  को किनारे रख दो
यही सफल होने का तरीका है

Ek Vichaar Lo Us Vichaar Ko Apana Jeevan Bana
Lo,
Usake Baare Mein Socho Usake Sapane Dekho, Us Vichaar
Ko Jiyo
Apane Mastishk Maansapeshiyon Nason Shareer Ke Har
Hisse Ko Us Vichaar Mein Doob Jaane Do, Aur Baakee
Sabhee Vichaaron Ko Kinaare Rakh Do
Yahee Saphal Hone Ka Tareeka Hai


Swami Vivekananda Motivational Lines



image for motivational thoughts by swami vivekananda

जब कोई विचार अनन्य रूप से मस्तिष्क पर
अधिकार कर लेता है तब वह वास्तविक भौतिक या
मानसिक अवस्था में परिवर्तित हो जाता है

Jab Koee Vichaar Anany Roop Se Mastishk Par
Adhikaar Kar Leta Hai Tab Vah Vaastavik Bhautik Ya
Maanasik Avastha Mein Parivartit Ho Jaata Hai



image for motivational thoughts by swami vivekananda

इस दुनिया में सभी भेदभाव
किसी स्तर के हैं,
ना कि प्रकार के,
क्योंकि एकता ही सभी चीजों का रहस्य

Is Duniya Mein Sabhee Bhedabhaav
Kisee Star Ke Hain,
Na Ki Prakaar Ke,
Kyonki Ekata Hee Sabhee Cheejon Ka Rahasy



image for motivational thoughts by swami vivekananda
यदि स्वयं
में विश्वास करना,
और अधिक विस्तार से पढ़ाया और अभ्यास
कराया गया होता,
तो मुझे यकीन है कि  बुराइयों और दुख का एक
बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता

Yadi Svayan
Mein Vishvaas Karana,
Aur Adhik Vistaar Se Padhaaya Aur Abhyaas
Karaaya Gaya Hota,
To Mujhe Yakeen Hai Ki Buraiyon Aur Dukh Ka Ek
Bahut Bada Hissa Gaayab Ho Gaya Hota



image for motivational thoughts by swami vivekananda

जब तक जीवित हो तब तक अपने और दूसरों के
अनुभवों से सीखते रहना चाहिए
क्योंकि अनुभव सबसे बड़ा गुरु होता है

Jab Tak Jeevit Ho Tab Tak Apane Aur Doosaron Ke
Anubha

Jab Tak Jeevit Ho Tab Tak Apane Aur Doosaron Ke
Anubhavon Se Seekhate Rahana Chaahie
Kyonki Anubhav Sabase Bada Guru Hota Hai

von Se Seekhate Rahana Chaahie
Kyonki Anubhav Sabase Bada Guru Hota Hai


image for life inspration thoughts by swami vivekananda


अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करें,
तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा यह सिर्फ बुराई का
एक ढेर है
और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाए
उतना बेहतर है

Agar Dhan Doosaron Kee Bhalaee Karane Mein Madad Karen,
To Isaka Kuchh Mooly Hai, Anyatha Yah Sirph Buraee Ka
Ek Dher Hai
Aur Isase Jitana Jaldee Chhutakaara Mil Jae
Utana Behatar Hai


Swami Vivekananda Images Quotes



image for motivational thoughts by swami vivekananda

निरंतर सीखते रहना ही जीवन है,
और रुक जाना ही मृत्यु है

Nirantar Sikhte Rahna Hi Jivan Hai,
Or Ruk Jana Hi Mratyu Hai



image for motivational thoughts by swami vivekananda

ठोकरे खाने के बाद ही
अच्छे चरित्र का निर्माण होता है

Thokre Khane Ke Bad Hi
Achchhe Charitr Ka Nirman Hota Hai


Swami Vivekananda Quotes

image for motivational thoughts by swami vivekananda

उस व्यक्ति ने अमर तत्व प्राप्त कर लिया है,
जो किसी सांसारिक वस्तुओं से व्याकुल नहीं होता है

Us Vayki Ne Amr Tatv prapt Kar Liya Hai
Jo Kisi Sansarik Vastuo Se Vyakul Nahi Hota hai


स्वामी विवेकानंद जी क्यो एक आदर्श एवं महान व्यक्ति थे जानने के लिए यहाँ क्लिक करे..!