Motivation

40+ APJ Abdul Kalam Quotes in hindi

Abdul Kalam Quotes in Hindi

Avul Pakir Jainulabdeen Abdul Kalam 15 October 1931 – 27 July 2015) was an aerospace scientist who served as the eleventh president of India from 2002 to 2007, Dr APJ Abdul Kalam is a inspiration for us and he inspired a lot more people to do great work in life. Read More About Adbul Kalam on Wikipedia Click Here. This article provides you abdul kalam quotes hindi , the best motivation of abdul kalam quotes hindi

Dr. Apj abdul kalam thought

बदनामी का डर केवल
 उसे होता है जिसमें  नाम कमाने की हिम्मत नहीं होती है

Badnami Ka Dr Keval
Use Hota Hai, Jisme Nam Kmane Ki Himmat Nahi Hoti Hai.


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

इंतजार करने वाले को केवल
 उतना ही मिलता है
 जितना कोशिश करने वाले छोड़ जाते हैं

Intjar Karne Vale Ko Keval
Utna Hi Milta Hai
Jitna Koshish Karne Vale Chhod Jate Hai..


Apj Abdul Kalam Quotes in Hindi


कभी हार मत मानो
 क्या पता आपकी अगली
 कोशिश आपको
 कामयाबी की ओर ले
 जाए


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

Life is most difficult exam.
many people fail because
they try to copy others
not realising that
everyone has different
question paper.


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

अकेले चलना सीख लो 
 जरूरी नहीं  जो आज
 तुम्हारे साथ है वह कल
 भी तुम्हारे साथ  रहे||

Akele Chalna Sikh Lo
Jaruri Nahi Jo Aaj
Tumhare Sath Hai Vah Kl
Bhi Tumhare Sath Rahe.


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

खुद की तरक्की में
 इतना वक्त लगा दो की
 किसी दूसरे की बुराई
 करने का वक्त ना
 मिले….

Khud Ki Tarkki Me
Itna Vakt Lga Do Ki
Kisi Dusre Ki Burai
Karne Ka Vakt Na Mile..


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

यह मत सोचो
 कि मुझसे नहीं हो पाएगा बल्कि
 यह सोचो कि मेरे अलावा
  कर कौन पाएगा

Yah Mt Socho
Ki Mujhse Nahi Ho Payega Balki
Yah Socho Ki Mere Alawa
Kar Kon Payega..


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

कोई भी व्यक्ति
 इस संसार में हमारा मित्र या शत्रु 
बनकर नहीं आता है हमारा
 व्यवहार और शब्द ही लोगों को हमारा
 मित्र या शत्रु बना देता है

Koi Bhi Vyakti
Is Sansar Me Koi Hmara MItr Ya Shatru
Bn Kr Nahi Aata Hai Hmara
Vyvahar Or Shabd Hi Logo Ko Hmara
Mitr Ya Shatru Bna Deta Hai


Apj Abdul Kalam Quotes on Teachers in Hindi

Dr. Apj Abdul Kalam thought.

जहां हमारा स्वार्थ 
समाप्त हो जाता है वहीं से हमारी
 इंसानियत आरंभ हो जाती है |

Jha Hmara Svarth
Smapt Ho Jata Hai Vahi Se Hmari
Insaniyat Aarambh Ho Jati Hai


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

आप यह नहीं कह 
सकते, कि आपके पास समय नही
 आपको भी दिन मैं उतना ही समय
 मिलता है जितना  महान और
 सफल लोगों को मिलता है

Aap Yha Nahi Kah
Skte, Ki Aapke Pas Samay Nahi
Aapko Bhi Din Mai Utna Hi Samay
Milta Hai Jitna Mahan Or
Sfal Logo Ko Milta Hai…


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

हार एक सबक है
 जो खुद को  सुधारने
 का मौका देती है

Har Ek Sabk Hai
Jo Khud Ko Sudharne
Ka Moka Deti Hai


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

मैं अपनी जिंदगी में बार-बार
 असफल हुआ हूं  इसीलिए
 मैं सफर होता हूं |


Dr. Apj Abdul Kalam thought.

मत हो मायूस अपनी जिंदगी से,
 किसी भी वक्त  तेरा नाम बन सकता है 
अगर दिल में हो आग,  और इरादे बुलंद 
अखबार बेचने वाला भी कलाम बन सकता है

Mat Ho Mayush Apni Jindgi Se,
Kisi Bhi Vakt Tera Nam Bn Skta Hai
Agr Dil Me Ho Aag, Or Irade Buland
Akhbar Bechne Vala Bhi Kalam Bn skta Hai.


Apj Abdul Kalam Quotes on Dreams in Hindi

Dr.Apj Abdul kalam thought

मुझे पाकिस्तान ने मिलाने की
 हर संभव कोशिश की, मुझे देश का हवाला 
दिया, मुझे धर्म का हवाला दिया,  मुझे कुरान 
का हवाला दिया गया लेकिन मैंने अपनी
 मातृभूमि से गद्दारी नहीं की 
क्योंकि कर्तव्य से  हटना
 मेरे धर्म और दोनों
 मेरे धर्म और देश दोनों
 के लिए बदनामी की
 बात होती


Dr.Apj Abdul kalam thought

जब आफत आए तो 
आफत की वजह को समझने
 की कोशिश करो, 
मुश्किलें ही हमेशा खुद को
 परखने का मौका देती है|”

“Jb Aafat Aaye To
Aafat Ki Vajah Ko Samjhne
Ki Koshish Kro,
Mushkile Hi Hamesh Khud Ko
Parkhne Ka Moka Deti Hai”


Dr.Apj Abdul kalam thought

खुश रहने का
 बस एक ही मंत्र है उम्मीद
 खुद पर रखो किसी 
और इंसान
 पर नहीं

Khush Rahne Ka Bs Ek Hi Mantr Hai
Ummid Khud Pr Rakho Kisi
Or Insan Pr Nahi


Dr.Apj Abdul kalam thought

Search for a beautiful
heart. Not necessarily
a beautiful face.
Beautiful people are not
always good. But good
people are always
beautiful


Dr.Apj Abdul kalam thought

अगर मरने के बाद भी जीना है तो
 एक काम जरुर करना
 पढ़ने लायक कुछ लिख जाना
 या फिर लिखने लायक कुछ कर जाना

Agar Marne Ke Bad Bhi Jina Hai To
Ek Kam Jarur Kr na
Padne Layak Kuchh Likh Jaana
Ya Fir Likhne Layak Kuchh Kr Jaana


Dr.Apj Abdul kalam thought

सफलता की ऊंचाई पर
 हो तो 
धीरज रखना..
 क्योंकि पक्षी भी जानते हैं
 आकाश में बैठने की
 जगह नहीं होती है

Safalta Ki Uchai Pr
Ho To
Dheeraj Rakhna…
Kyoki Pakshi Bhi Janta Hai
Aakash Me Bethne KI
Jagah Nahi Hoti Hai,,


डॉ. अब्दुल कलाम के अनमोल विचार

Dr.Apj Abdul kalam thought

कोई 
आप को नजरअंदाज करे
 तो बुरा मत मानना क्योंकि लोग
 अक्सर महंगी चीजों को नजरअंदाज
 कर देते हैं|

Koi
Aapko Najar Andaj Kare
To Bura Mt Manna Kyoki Log
Aksar Manngi Chijo Ko Najarandaj
Kar Dete Hai..


Dr.Apj Abdul kalam thought

जब तक तुम
 डरते रहोगे तुम्हारी जिंदगी के
 फैसले और कोई लेता
 रहेगा

Jab Tk Tum
Darte Rahoge Tumhari Jindgi Ke
Fesle Or Koi Leta
Rahega


Dr.Apj Abdul kalam thought

भरोसा करते
 वक्त होशियार रहिए, क्योंकि
 फिटकरी और मिस्त्री
 एक सी ही नजर आती है

Bharosh Karte
Vakt Hoshiyar Rahiye, Kyoki
Fitkari Or Mishri
Ek Si Hi Najar Aati Hai


Dr.Apj Abdul kalam thought

आपके कर्म ही
 आपकी पहचान है वरना एक
 ही नाम के हजारों
 इंसान हैं

Aapke Karm Hi
Aapki Pahchan Hai Varna Ek
Hi Name Ke Hajaro
Insan Hai


Dr.Apj Abdul kalam thought

अगर कुछ चाहो
 और वह ना मिले तो समझ लेना
 की कुछ और अच्छा लिखा है
तकदीर में….

Aagr Kuchh Chaho
Or Vah Na Mile To Samjh Lena
Ki Kuchh Or Achchha Likha Hai
Takdeer Me


Dr.Apj Abdul kalam thought

भरी हुई जेब आपको
 कहीं गलत रास्तों पर ले जा सकती है
 लेकिन खाली जेब
 आपको जिंदगी के कई मतलब
समझती है

Bhari Hui Jeb Aapko
Kai Galat Rasto Pr Le Ja Skti Hai
Lekin Khali Jeb
Aapko Jindgi Ke Kai Matlab
Samjhti hai


Dr.Apj Abdul kalam thought

शिखर तक पहुंचने के लिए
 ताकत चाहिए होती है,
 चाहे वह माउंट एवरेस्ट का
 शिखर हो YA  आपका पेशा

Shikhar Tk Pahuchne Ke Liye
Takt Chaiye Hoti Hai,
Chahe Vah Mount Everest Ka
Shikhar Ho Ya Aapka Pesha


Apj Abdul Kalam Shayari in Hindi

Dr.Apj Abdul kalam thought

कागज अपनी किस्मत
 से उड़ता है लेकिन पतंग अपनी काबिलियत
 से उड़ती है, इसीलिए किस्मत
 साथ दे ना दे पर काबिलियत
 साथ जरूर देती है

kagaj Apni Kishmat
Se Udata Hai Lekin Patang Apni Kabiliyat
Se Udti Hai Isiliye Kismat
Sath De Ya Naa De Par Kabiliyat
Sath Jarur Deti Hai


Dr.Apj Abdul kalam thought

अपनी झोपड़ी में
 राज करना, दूसरों के महल 
में गुलामी करने से
 बेहतर है

Apni Jhopadi Me
Raj Karna, Dusro Ke Mahal
Me gulami Karne Se
Behatr Hai


Dr.Apj Abdul kalam thought

जब दिमाग कमजोर होता है 
परिस्थितियां समस्या बन जाती है
 जब दिमाग स्थिर रहता है तब परिस्थितियां 
चुनौती बन जाती है लेकिन जब दिमाग
 मजबूत होता है तो परिस्थितियां 
अवसर बन जाती है


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

अगर आपका रास्ता
 सबसे अलग है तो इसका मतलब 
यह नहीं कि आप खो
 गए हैं

Aagr Apka Rasta
Sabse Alag Hai To Iska Matlb
Yah Nahi Ki Aap Kho
Gaye Hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

आपको आपसे
 ज्यादा कोई और Motivate नहीं
 कर सकता

Aapko Aapse
Jyada Koi Or Motivate Nahi
Kar Skta..


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

घायल तो यहां
 एक परिंदा है लेकिन जो
 फिर से उड़ सका वही
 जिंदा है

Ghayal To Yha
Har Ek Parinda Hai Lekin Jo
Fir Se Ud Ska Vahi
Jinda Hai .


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

हौसला और रुतबा
 बनाए रखो अच्छे और बुरे दिन तो
 आते ही रहेंगे जिंदगी में……


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

मन से उतरना और
 मन से उतारना केवल आपके व्यवहार 
पर निर्भर करता है

Man Se Utrna Or
Man Se Utarna Keval Aapke Vyvar
Pr Nirbhr Karta Hai


Doctor Apj Abdul Kalam Ke Anmol Vichar

Dr. Apj Abdul Kalam Thought

ख्वाहिश भले ही
 छोटी सी हो लेकिन उसको पूरा करने
 की ज़िद होनी चाहिए

Khwahish Bhale Hi
Chhoti Si Ho Lekin Usko Pura Karne
Ki Jid Honi Chahiye..


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

जिंदगी में बड़ी जीत 
हासिल करना है तो छोटी मोटी
 हार से कभी मत डरना !

JIndgi Me Badi Jit
Hasil Karna Hai To Chhotii Moti
Har Se Kabhi Mat Darna !


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

अपने सपनों को
 जिंदा रखिए, क्योंकि अगर आपके 
सपनों की चिंगारी बुझ गई तो इसका
 मतलब आपने जीते जी
 आत्महत्या कर ली है|


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

यदि आप जितना कम
 बोलोगे लोग उतना ही
 ज्यादा आपको सुनना चाहेंगे

Yadi Aap Jitna kam
Bolenge Log Utna Hi
Jyada Aapko Sunna Chahenge.


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

यदि आपके पास
 जो कुछ भी है और आप उससे संतुष्ट हो और 
खुश हो तो आप बहुत
 अमीर हो

Yadi Aapke Pas
Jo Kuchh Bhi Hai Or Aap Usse Santusht Ho Or
Khush Ho To Aap Bahut
Amir Ho..


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

अपनी मेहनत के
 पसीने में इस तरह भीग जाओ
 कि गर्म हवा भी ठंडी
 लगने लगे

Apni Mehnat Ke
Paseene Me Is Tarah Bhig Jao
Ki Garm Hwa Bhi Thandi
Lagne Lage


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

आपसे सिर्फ वही
 लोग जलेंगे जिन्होंने आपकी 
सफलता देखी है 
संघर्ष नहीं

Aapse Sirf Vahi
Log Jalenge JInhone Aapki
Safalta Dekhi Hai
Sanghrsh Nahi


Abdul Kalam Images with words In Hindi


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

दिल का बड़ा होना
 चाहिए बड़ी बड़ी बातें तो सब 
कर लेते हैं

Dil Ka Bda Hona
Chahiye Badi Badi Bate To Sab
Kar Lete Hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

सफलता सब
 चाहते हैं लेकिन मेहनत
 सब नहीं चाहते

Safalta Sb
Chahte Hai Lekin Mehnat
Sb Nahi Chahte


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

अपने रिश्तो और
 पैसों की एक समान कदर करें
 क्योंकि दोनों कमान मुश्किल है
 लेकिन गवाने बहुत आसान

Apne Rishto Or
Pese Ki Ek Saman Kadar Kare
Kyoki Dono Kmana Mushkil Hai
Lekin Gvana bahut Aasan hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

केवल आपकी
 सोच ही आप को महान बना
 सकती है

Keval Aapki
Soch Hi Aapko Mahan Bna
Sakti Hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

बड़े सपने देखने
 वाले अपने सपनों की उड़ान किसी
 से पूछ कर नहीं भरते

Bade Sapne Dekhne
Vale Apne Sapno Ki Udan Kisi
Se puchh Kr Nahi Bharte


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

गलत दिशा में बढ़ रही
 भीड़ से अच्छा है
 सही दिशा में अकेले
 चले जाओ

Galat Disha Me Bd Rahi
Bhid Se Achchha Hai
Sahi Disha Me Akele
Chale Jao


APJ Abdul Kalam Thought in Hindi


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

ख्वाब जिनके ऊंचे
 और मस्त होते हैं इम्तिहान भी उतने ही
 जबरदस्त होते हैं

Khwab Jinke Uche
Or Mast Hote Hai Imtihan Bhi Utne Hi
Jabardast Hote hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

ऐसी कोई मंजिल
 नहीं है जहां तक पहुंचने का कोई
 रास्ता ना हो

Esi Koi Manjil
Nahi Hai Jha Tk Pahuchne Ka Koi
Rashta Naa Hoo


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

बड़ा आदमी बनना
 अच्छी बात है लेकिन अच्छा आदमी
 बनना बहुत बड़ी बात है

Bda Aadmi Bnna
Achchhi Bat Hai Lekin Achchha Aadmi
Bnna Bahut Badi Bat Hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought
Abdul Kalam quotes Hindi

तकदीर ऐसी ही
 नहीं बदलती पहले अपनी सोच
 को बदलना पड़ता है|

Takdeer Esi Hi
Nahi Badlti Pahle Apni Soch
Ko Badlna Padta hai


Dr. Apj Abdul Kalam Thought

Mistake is a single
page of life ,
But relation is a
complete book. so
dont lose a full book
for a single page.


 सपने वो नहीं है जो आप नींद में देखे, सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे।
 Dream is not that which you see while sleeping it is something that does not let you sleep.
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam)

************

आइये हम अपने आज का बलिदान कर दें ताकि हमारे बच्चों का कल बेहतर हो सके।
 Let us sacrifice our today so that our children can have a better tomorrow.
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam)

***********

 इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं।
 Man needs his difficulties because they are necessary to enjoy success.
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).

************

 छोटा लक्ष्य अपराध हैं; महान लक्ष्य होना चाहिये।
 Small aim is a crime; have great aim.
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).

************


अब्दुल कलाम के अनमोल वचन

तब तक लड़ना मत छोड़ो जब तक अपनी तय की हुई जगह पर ना पहुँच जाओ- यही, अद्वितीय हो तुम। ज़िन्दगी में एक लक्ष्य रखो, लगातार ज्ञान प्राप्त करो, कड़ी मेहनत करो, और महान जीवन को प्राप्त करने के लिए दृढ रहो।
 Never stop fighting until you arrive at your destined place – that is, the unique you. Have an aim in life, continuously acquire knowledge, work hard, and have perseverance to realise the great life.
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).

***********

जिस दिन हमारे सिग्नेचर ऑटोग्राफ में बदल जायें, उस दिन मान लीजिये आप कामयाब हो गये।
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).

**********


आकाश की तरफ देखिये। हम अकेले नहीं हैं। सारा ब्रह्माण्ड हमारे लिए अनुकूल है और जो सपने देखते है और मेहनत करते है उन्हें प्रतिफल देने की साजिश करता हैं।
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).

************

जब तक किसी ने नाकामयाबी की कड़वी गोली न चखी हो, वो कायमाबी के लिए पर्याप्त महत्वाकांक्षा नहीं रख सकता।
– अब्दुल कलाम (Abdul Kalam).