All

100+ Best Gulzar Shayari in Hindi on love 

नमस्ते दोस्तों Fotuk.in में आपका स्वागत है हम आपके लिये लेकर आए है Gulzar Shayari गुलज़ार साहब को भला कौन नहीं जानता। गुलज़ार साहब ने अपने काम से पूरी दुनिया में अपनी अलग छाप छोड़ी है। गुलज़ार ने जिस गाने को छूआ उसको उन्होंने हमेशा के अमर कर दिया। गुलजार हिंदी शायरी के बहुमूल्य हीरा हैं।आप इस पोस्ट में पढ़ सकते है गुलज़ार साहब से सभी प्रकार की शायरी Heart Touching Gulzar Shayari , Gulzar Shayari Hindi , गुलज़ार शायरी इन हिंदी , Life Gulzar Shayari , Gulzar Shayari On Life आपको जरूर पसंद आएंगे।

दिल अगर है तो
दर्द भी होंगा ,
इसका शायद कोई
हल नहीं है।

Dil Agar Hai To
Dard Bhee Honga ,
Isaka Shaayad Koee
Hal Nahin Hai.

धीरे-धीरे ज़रा दम लेना
प्यार से जो मिले गम लेना
दिल पे ज़रा वो कम लेना

Dheere-dheere Zara Dam Lena
Pyaar Se Jo Mile Gam Lena
Dil Pe Zara Vo Kam Lena

heart touching gulzar shayari

इश्क अधूरा रह जाए
तो खुद पर नाज करना कहते है
सच्ची महोब्बत मुकम्मल नहीं होती

Ishk Adhoora Rah Jae
To Khud Par Naaj Karana Kahate Hai
Sachchee Mahobbat Mukammal Nahin Hotee

जीना भूले थे कहां याद नहीं!
तुमको पाया है जहाँ
सांस फिर आई वहीं

Jeena Bhoole The Kahaan Yaad Nahin!
Tumako Paaya Hai Jahaan
Saans Phir Aaee Vaheen

gulzar shayari hindi

वो चीज जिसे दिल कहते हे,
हम भूल गए है रख कर कही !!

Vo Cheej Jise Dil Kahate He,
Ham Bhool Gae Hai Rakh Kar Kahee !!

जाने कैसे बीतेंगी ये बरसातें
माँगें हुए दिन हैं, माँगी हुई रातें.

Jaane Kaise Beetengee Ye Barasaaten
Maangen Hue Din Hain, Maangee Huee Raaten.

Suggestions Article
Best Sad love quotes in hindi
Best Sad Shayari in hindi
dard sad shayari In Hindi
Breakup Shayari In Hindi
Best sad-hindi-status

gulzar shayari in hindi

उम्र तो हैं मुठ्ठी में फिसलती रेत सी ,
पकड़ा इसे किसने भला ,
जियो जो हर पल इसे भरपूर ,
तो फिर जिंदगी गुलजार है !

Umr To Hain Muththee Mein Phisalatee Ret See ,
Pakada Ise Kisane Bhala ,
Jiyo Jo Har Pal Ise Bharapoor ,
To Phir Jindagee Gulajaar Hai !

“हम ने अक्सर तुम्हारी
राहों में रुक कर
अपना ही इंतिज़ार किया।”

“Ham Ne Aksar Tumhaaree
Raahon Mein Ruk Kar
Apana Hee Intizaar Kiya.”

Heart Touching Gulzar Shayari

life gulzar shayari

तुजे पाने की जिद थी
अब भुलाने का ख्वाब है,
ना जिद पूरी हुई और
ना ही ख्वाब …

Tuje Paane Kee Jid Thee
Ab Bhulaane Ka Khvaab Hai,
Na Jid Pooree Huee Aur
Na Hee Khvaab …

लौटने का ख्याल भी आए
तो बस चले आना
इन्तजार आज भी बड़ी
बेसबरी से है तुम्हारा

Lautane Ka Khyaal Bhee Aae
To Bas Chale Aana
Intajaar Aaj Bhee Badee
Besabaree Se Hai Tumhaara

gulzar shayari on life

बेशूमार महोब्बत होगी
उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई महोब्बत में इतना गिर जाता है !

Beshoomaar Mahobbat Hogee
Us Baarish Kee Boond Ko Is Zameen Se,
Yoon Hee Nahin Koee Mahobbat Mein Itana Gir Jaata Hai !

उम्मीद तो नही फिर भी उम्मीद हो
कोई तो इस तरह आशिक़ शहीद हो

Ummeed To Nahee Phir Bhee Ummeed Ho
Koee To Is Tarah Aashiq Shaheed Ho

Suggestions Article
Best Husband Wife Shayari In Hindi
Best Shayari on Father in Hindi
Friend Shayari In Hindi
wife-shayari In Hindi
Best maa shayari In Hindi

gulzar shayari on love

महोब्बत अपनी जगह,
नफरत अपनी जगह
मुझे दोनो है तुमसे .

Mahobbat Apanee Jagah,
Napharat Apanee Jagah
Mujhe Dono Hai Tumase .

एक बीते हुए रिश्ते की
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो

Ek Beete Hue Rishte Kee
Ek Beetee Ghadee Se Lagate Ho
Tum Bhee Ab Ajanabee Se Lagate Ho

relationship 2 lines gulzar shayari

कोई समझे तो
एक बात कहुँ सहाब..,
तनहाई सौ गुना बेहतर है
महलबी लोगो से.. !

Koee Samajhe To
Ek Baat Kahun Sahaab..,
Tanahaee Sau Guna Behatar Hai
Mahalabee Logo Se.. !

तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है

Too Samajhata Kyoon Nahee Hai
Dil Bada Gahara Kuaan Hai
Aag Jalatee Hai Hamesha
Har Taraph Dhuaan Dhuaan Hai

Gulzar Shayari Hindi

khamoshi gulzar shayari

वो उम्र कम कर
रहा था मेरी
मेँ साल अपने
बढ़ा रहा था

Vo Umr Kam Kar
Raha Tha Meree
Men Saal Apane
Badha Raha Tha

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

Shaam Se Aankh Mein Namee See Hai
Aaj Phir Aapakee Kamee See Hai

Suggestions Article
True Love Shayari In Hindi
Best Love Quotes in Hindi
Sad love quotes In Hindi
Best One Side Love Shayari In Hindi
Best True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

deep meaning gulzar shayari in hindi 2 lines

आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुजारी है

Aap Ke Baad Har Ghadee Ham Ne
Aap Ke Saath Hee Gujaaree Hai

प्यार में अज़ीब ये रिवाज़ है,
रोग भी वही है जो इलाज है.

Pyaar Mein Azeeb Ye Rivaaz Hai,
Rog Bhee Vahee Hai Jo Ilaaj Hai.

deep meaning gulzar shayari in hindi 2 lines

बेमतलब की बातें है
ऐसा थोड़ी होता है
कौन किसी पे मरता है
कौन किसी का होता है

Bematalab Kee Baaten Hai
Aisa Thodee Hota Hai
Kaun Kisee Pe Marata Hai
Kaun Kisee Ka Hota Hai

वो जो है वो बहुत खूब है
मैं जो हूँ मैं तो कुछ भी नहीं
उसकी बेरुखी में भी क्या अदा है
मेरी तो मोहब्बत भी मोहब्बत नहीं

Vo Jo Hai Vo Bahut Khoob Hai
Main Jo Hoon Main To Kuchh Bhee Nahin
Usakee Berukhee Mein Bhee Kya Ada Hai
Meree To Mohabbat Bhee Mohabbat Nahin

gulzar shayari in hindi 2 lines

बहुत अंदर तक जला देती है,
वो शिकायते जो बया नहीं होती।

Bahut Andar Tak Jala Detee Hai,
Vo Shikaayate Jo Baya Nahin Hotee.

गुज़रा वक़्त याद करके रोना नहीं तुम
गुज़रा इसलिए के वक़्त अच्छा आने वाला है

Guzara Vaqt Yaad Karake Rona Nahin Tum
Guzara Isalie Ke Vaqt Achchha Aane Vaala Hai

Suggestions Article
Best Mahadev Shayari In Hindi
Best महादेव स्टेटस In Hindi
Mahakal Shayari In Hindi
Nafrat Shayariv In Hindi
Best Dosti Shayari in Hindi

gulzar shayari on life in hindi

इश्क़ की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क खुद तलाश लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।

Ishq Kee Talaash Mein
Kyon Nikalate Ho Tum,
Ishk Khud Talaash Leta Hai
Jise Barbaad Karana Hota Hai.

बीते रिश्ते तलाश करती है
खुशबु कूंचे तलाश करती है
एक उम्मीद बार बार आकर
अपने टुकड़े तलाश करती है

Beete Rishte Talaash Karatee Hai
Khushabu Koonche Talaash Karatee Hai
Ek Ummeed Baar Baar Aakar
Apane Tukade Talaash Karatee Hai

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

हाथ छोटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोडा करते !

Haath Chhote To Bhee Rishte Nahin Chhoda Karate,
Vaqt Kee Shaakh Se Rishte Nahin Toda Karate !

कोई नाम ना ले मेरा उसके साथ
ज़मीन आसमान को अलग ही रहने दो

Koee Naam Na Le Mera Usake Saath
Zameen Aasamaan Ko Alag Hee Rahane Do

inspirational quotes heart touching gulzar shayari

समंदर समंदर होता है
नदियां नदियां होती है
सिर्फ बुरा बुरा नहीं होता
अच्छों में भी कमियां होती है

Samandar Samandar Hota Hai
Nadiyaan Nadiyaan Hotee Hai
Sirph Bura Bura Nahin Hota
Achchhon Mein Bhee Kamiyaan Hotee Hai

एक ख्वाब ने आँखें खोली है
क्या मोड़ आया है कहानी में
वो भीग रही है बारिश में
और आग लगी है पानी में

Ek Khvaab Ne Aankhen Kholee Hai
Kya Mod Aaya Hai Kahaanee Mein
Vo Bheeg Rahee Hai Baarish Mein
Aur Aag Lagee Hai Paanee Mein

Suggestions Article
Best Chanakya Niti Hindi
Best Vivek Bindra Quotes In Hindi
Swami Vivekanand Quotes Hindi
Best Abdul Kalam Quotes Hindi
Best Bewafa Shayari In Hindi

Life Gulzar Shayari

दौलत नहीं शोहरत नहीं, वाह चाहिए
कैसे हो बस दो लफ्जों की परवाह चाहिए

Daulat Nahin Shoharat Nahin, Vaah Chaahie
Kaise Ho Bas Do Laphjon Kee Paravaah Chaahie

ऐसा कोई ज़िंदगी से वादा तो नही था
तेरे बिना जीने का इरादा तो नही था.

Aisa Koee Zindagee Se Vaada To Nahee Tha
Tere Bina Jeene Ka Iraada To Nahee Tha.

Life Gulzar Shayari

gulzar shayari on life in hindi

इश्क की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम ,
इश्क खुद लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।

Ishk Kee Talaash Mein
Kyon Nikalate Ho Tum ,
Ishk Khud Leta Hai
Jise Barbaad Karana Hota Hai.

“ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा। “

“Zindagee Yoon Huee Basar Tanha,
Qaafila Saath Aur Safar Tanha. “

गुलज़ार शायरी इन हिंदी love

लोग कहते है की खुश रहो ,
मगर मजाल है की रहने दे !

Log Kahate Hai Kee Khush Raho ,
Magar Majaal Hai Kee Rahane De !

“वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है। 

“Vaqt Rahata Nahin Kaheen Tik Kar,
Aadat Is Kee Bhee Aadamee See Hai.

Gulzar Shayari On Life

गुलज़ार शायरी इन हिंदी २ लाइन्स

जागना भी काबुल है तेरी यादों में रतभर ,
तेरे अहसासों में जो सकुन है वो नींद में कहाँ

Jaagana Bhee Kaabul Hai Teree Yaadon Mein Ratabhar ,
Tere Ahasaason Mein Jo Sakun Hai Vo Neend Mein Kahaan

“आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई। “

“Aaina Dekh Kar Tasallee Huee,
Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koee. “

Suggestions Article
Best Zindagi Shayari
Nafrat Shayari In Hindi
Best good-Morning-Quotes-Hindi
Safar Shayari in Hindi
Best Alone Shayari In Hindi

गुलज़ार शायरी

कोई समझे तो
एक बात कहुँ साहब ,
तनहाई सौ गुना
बेहतर है ,
मतलबी लोगों से !

Koee Samajhe To
Ek Baat Kahun Saahab ,
Tanahaee Sau Guna
Behatar Hai ,
Matalabee Logon Se !

“मैं दिया हूँ!
मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं। “

“Main Diya Hoon!
Meree Dushmanee To Sirph Andhere Se Hain,
Hava To Bevajah Hee Mere Khilaaph Hain. “

Suggestions Article
Best Hindi Life Quotes
Life Status Hindi
Best Emotional Shayari
Birthday Wishes in Hindi For Brother
Best wife-shayari IN Hindi

Kissing Romantic Shayari In Hindi
Best girls attitude status in hindi
attitude status for boys in hindi
Best attitude status hindi
Best Romantic Shayari


Mohabbat Shayari In Hindi
love shayari in hindi for girlfriend
Best Motivation Shayari in Hindi
motivational shayari in hindi
Best life motivation quotes in hindi

Mood Off Status in Hindi
Badmashi Shayari In Hindi
Best jaat status In HIndi
jaatni status In Hindi
Best chai shayari In Hindi